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효사모 가족이 되신 신입 회원님들께 편리하게 공부하실 수 있도록 하기위해
여러 게시판에 산재해있던 주요 공지글들을 한 페이지에 모아놓았습니다.
궁금하시거나 자세한 내용을 보시려면
아래 글 제목을 클릭하시면 새창이 뜨면서 바로가기가 실행됩니다.
가. 상식편
나. 설탕편
2) 설탕에 대한 잘못된 상식과 설탕물 만드는 방법및 주의사항
4) 당 발효시킨 효소 발효액이 당뇨환자에게도 안전할까요?
6) 발효기간별 발효액의 당성분 검사 시험의뢰 결과 자료
다. 발효액 만들기편
1) 발효용기의 종류가 발효액의 품질에 미치는 영향에 대한 최종 시험분석 결과를 공개합니다.
2) 설탕의 종류가 발효액의 품질에 미치는 영향에 대한 시험 분석 결과 자료 공개
3) 효소 발효액은 꼭 오래 숙성시켜야만 몸에 좋을까요?
라) 재료별 수분함량 및 영양성분 조사
사용방법 : ① 아래 농식품종합정보시스템 로고를 클릭 ②식품명란에 재료명을 입력후 검색 클릭 ③ 검색결과중 적합한 식품명 클릭
마. 발효액 활용하기
1) 발효액 바로 알리기(유산균편) - 발효액속에 있는 유산균만으로 요구르트 만들어 먹는 법
★기타 보다 자세한 실증이론과 실습을 원하시는 분들께서는
효사모에서 매년 3월~11월까지 운영하는 정기강좌 발효교실 (문의:031-723-8386)을 참여해보세요.
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