발효우리

[추천 정보]효소 발효액 담는 법을 배우고 싶다면 꼭 읽어보세요

자연인206 2015. 1. 28. 17:37
반응형
SMALL

효사모 가족이 되신 신입 회원님들께 편리하게 공부하실 수 있도록 하기위해

여러 게시판에 산재해있던 주요 공지글들을 한 페이지에 모아놓았습니다.

 

궁금하시거나 자세한 내용을 보시려면

아래 글 제목을 클릭하시면 새창이 뜨면서 바로가기가 실행됩니다.

 

 

가. 상식편

1) 약학박사가 소개하는 효소 건강론

2) 엑기스,효소,발효액의 다른점은?

3) 단일 효소발효액과 혼합 효소발효액의 장단점은 ?

4) 산야초효소에 관하여 자주하는 질문

 

나. 설탕편

1) 효소 발효액을 만들때 적정한 설탕 투입양은 ?

2) 설탕에 대한 잘못된 상식과 설탕물 만드는 방법및 주의사항

3) 설탕과 사탕수수당의 영양성분 비교표

4) 당 발효시킨 효소 발효액이 당뇨환자에게도 안전할까요?

5) 효소액 투입 설탕량 계산기

6) 발효기간별 발효액의 당성분 검사 시험의뢰 결과 자료

 

다. 발효액 만들기편

1) 발효용기의 종류가 발효액의 품질에 미치는 영향에 대한 최종 시험분석 결과를 공개합니다.

2) 설탕의 종류가 발효액의 품질에 미치는 영향에 대한 시험 분석 결과 자료 공개

3) 효소 발효액은 꼭 오래 숙성시켜야만 몸에 좋을까요?

 

라) 재료별 수분함량 및 영양성분 조사

 사용방법 : ① 아래 농식품종합정보시스템 로고를 클릭 ②식품명란에 재료명을 입력후 검색 클릭 ③ 검색결과중 적합한 식품명 클릭

 

  

 

마. 발효액 활용하기

1) 발효액 바로 알리기(유산균편) - 발효액속에 있는 유산균만으로 요구르트 만들어 먹는 법

2) 발효액은 요술쟁이 - 친환경 진딧물 퇴치제

3) 우리는 효소 발효액으로 농사를 짓고 있습니다.

 

 

 

★기타 보다 자세한 실증이론과 실습을 원하시는 분들께서는

    효사모에서 매년 3월~11월까지 운영하는 정기강좌 발효교실 (문의:031-723-8386)을 참여해보세요. 

 

 

 

 

반응형
LIST