발효우리

[지방 강좌]효사모 발효교실 25기 11월 [기초입문 종일과정] 수강신청 접수 중

자연인206 2014. 9. 19. 15:53
반응형
SMALL

많은 분들께서 요청해주셨던 효사모 발효교실 지방강좌 일정을

드디어 확정하여 공지하오니 아래 모집요강을 참조하시어 많은 참여 바랍니다.

 

마음같아서는 전국을 순회하며 진행해드리고 싶지만

여러가지 여건상 올해에는 사방에서 접근성이 두루 좋은 편인 충청지역에서 우선 진행한 후

 

내년에는 최소한 5대 광역시 순회 강연을 재추진하도록 하겠사오니 다소 불편하시더라도 양해해주시면 더 분발하도록 하겠습니다.

 

------------------------------------------------------------------

 

주변에서 효소나 발효액을 드시고 건강해지셨다는 분들이 많고 방송을 비롯한 언론매체를 통해서도 수시로 보도되고 있지만 또 한편으로는 극단적인 주장을 하는 프로그램도 있다보니 어떤 정보를 믿고 따라야할지 망설이시는 분들께 아주 좋은 교육 기회입니다.

 

분명한것은 건강에 도움을 주지않는것이라면 어떻게 몇십년간 피해사례 한건 보고되지않을수있으며 

 예로부터 이렇게 오랫동안 수많은 분들로부터 사랑을 받으며

입에서 입으로 그 효용가치가 전달될 수 있었겠냐는것입니다.

 

그래서 효사모에서는

정기강좌를 편성하여 발효액과 천연식초 만드는 법을 널리 알림으로써

발효액과 효소의 올바른 가치 확립을 통해

 

누구던 손쉽게

가정에서도 효소,발효액, 천연식초를 만들어 드실 수 있는 기회를 제공해드리는 서비스를 하고 있습니다.

 

자세한 교육 내용과 일정은 아래를 참조해보세요

 

 

 

 

 

2013년은 3월부터 시작된 수도권 강좌와 함께

6월(부산),7월(광주),8월(대전),9월(울산권),10월(속초),11월(대구)순으로  지역순회 강좌를 성황리에 마쳤습니다. 

매번 강의실 정원을 가득메울만큼 뜨거운 참여열기 덕분에

효사모는 새해에는

기초 입문자과정과 별개로 한차원 높은 수준의 중고급과정 교육도 준비하여 조만간 찾아뵙도록하겠습니다.  

 

기초 입문자과정 접수시 유의사항은

댓글로 먼저 참가신청을 해주시고 전용신청서 또는 쪽지로 접수해주시면 됩니다.

 

선착순 마감 이후 접수하시는분들께서는 참가비 납부후 대기로 등록신청을 해두시면

결원시 우선적으로 연락드리겠습니다.

 

 

1. 개설 취지

온라인 교육의 한계를 극복함은 물론 발효액과 효소를 둘러싼 사회 일각의 논쟁에 대하여 강의실에서 직접 보고 듣고 따라서 체험하는 교육을 통해 정확한 정보를 습득하고 배움의 완성도를 더 높이기 위함

 

2. 강의시간 : 112일(일) 9시~6시 (8시간)                 

휴일 종일과정을 희망하시는 회원님들을 위해 하루동안 이론 및 실습 강의를 모두 진행합니다.

※상세사항은아래 10. 교육 내용 및 일정 참조

 

3. 참가비 : 11만원(2명 이상 단체 접수시 10만원/인)

               지정 계좌(우리 1002-948-189582/예금주:김지연(실습 재료 & 발효용기 포함, 중식비는 그룹별 개인부담)

※ 참가비는 관리비,강의실 대여비,자료준비,실습재료(친환경 발효재료+설탕)+ 발효용기 1개 ),강의 준비비등으로 사용되며

    중식비는 별도이고 수강 취소시 공정거래위원회에서 정한 약관 규정에 따라 다음과 같이 환불처리해드립니다. 

강의 자료집은 당일 강의실에 별도 배포하지않고 강의 종료후 이메일로 발송해드리오니 이메일을 정확하게 등록해주세요.

 

 공정거래위원회(학원의설립운영및과외교습에관한 법률)환불 규정

 

1. 강좌의 변경 및 취소 시

 - 개강 3일 전:  전액 환불

 - 개강 3일 이내 : 수강료 10% 공제 후 환불(장소 대여,자료및 재료준비등 ...)

2. 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 '평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환 등)에 의거하여 환불

- 개강 후 : 1/2 경과시 환불 불가

                1/2 미경과시 잔여일분 정산 후 환불

- 무단불참 : 환불 불가
3. 강좌별 수강 신청 인원 미달시에는 폐강 될 수 있으며 전액 환불해 드립니다.

 

 

4. 준비물

① 500㎖ 생수1병 ②발효액 원액 500㎖ ③분말(약초,곡류등...) 50g이상

 ※ 발효원액과 분말은 발효액으로 와인만들기, 분말효소 및 환 조제 실습용으로써 보유하고 계시는 분만 지참하세요

     본인이 제조한 발효액의 품평을 받으시려면 꼭 지참하여 오시기 바랍니다.(당도,산도,품질평가 서비스 제공)

② 강의 자료집은 이메일로 강의 후 별도 발송해드리오니 이메일을 정확히 접수해주세요

 

5. 수강 신청 기간 : 공지일 ~ 접수 마감일까지

※정원 마감시 입금순에 따라 자동 마감되며 마감후 입금하신 경우 환불 또는 익월 강좌로 이월

 

6. 모집 인원 : 70명 내외

 ※ 수강인원15명 미만시 자동폐강되며 입금하신 참가비는 전액 환불해드립니다.

 

7. 수강 대상 :

▷ 발효액과 천연식초를 내손으로 직접 만들어 드시고 싶으신 분

▷ 발효액과 천연식초를 만들어 사업을 하고 싶으신 분

▷ 당분함량을 최소한으로 하여 발효액을 만드는 법을 알고싶으신 분

▷ 맞춤형 발효액을 만들어 드시고 싶으신 분

▷ 발효액의 다양한 활용법에 대해 알고 싶으신 분

▷ 고품질의 명품발효액과 천연발효식초를 만들고 확인하는 법에 대해 알고 싶으신 분

 

8. 교육 장소 :  부산,대구,울산,광주,목포등지에서 접근하기에 교통이 다소 편리한 충청지역에서 장소 협의중이며 확정 후 참가자에 한해 개별 통지해드리겠습니다.              

 

9. 접수 방법 :

지정 계좌(우리 1002-948-189582/예금주:김지연)에 수강료 납부 후 아래 참가 신청서 작성 또는 쪽지로 접수 

 

 참가신청서 접수 후 48시간 이내에 참가비 미납시 수강신청은 자동취소되며 선착순 자동 마감됩니다.

 

댓글및 쪽지로 접수시에는 꼭 아래 양식을 복사하신 후 빠짐없이 내용을 입력해주셔야만 됩니다. 

댓글 및 쪽지 접수 양식   

발효교실 참가신청서 

 

1. (    ) 지역 발효교실 참가신청서

2. 성명(성별)

3. 연락처

4.생년월일(수료증 발급 희망시만 기재)

5.거주지

6. 입금자명/입금액/환불계좌

7. 이메일 주소(강의 자료는 이메일로만 교부해드립니다.)

8. 관심강의분야 :

 

 

강의 자료집은 당일 강의실에 별도 배포하지않고 강의 종료후 이메일로 발송해드리오니 이메일을 정확하게 등록해주세요

쪽지로 참가 신청 접수하기 클릭

 

10. 강 사

카페지기 직강(강의 내용에 따라 필요시 전문강사를 별도로 초빙하여 운영될 수도 있음)

 

 

 [4월 발효교실 1기-수도권 지역강좌]                    [5월 발효교실 2기-수도권 지역강좌] 

 

[5월 발효교실 3기-수도권 지역강좌]                                   [6월 발효교실 4기-수도권 지역강좌] 

 [6월 발효교실 5기-부산지역강좌]               [7월 발효교실 6기-수도권 지역강좌] 

 [7월 발효교실 7기-광주지역강좌]               [8월 발효교실 8기-수도권 지역강좌] 

[8월 발효교실 9기-충청권 지역강좌]              [9월 발효교실 10기-수도권 지역강좌] 

 

[10월 발효교실 11기-경주지역 강좌]              [11월 발효교실 12기-수도권 지역강좌] 

 

[11월 발효교실 15기-대구지역 강좌]              [2014년 3월 발효교실 17기-수도권 지역강좌]  

 

 [2014년 4월 발효교실 18기-수도권 지역강좌]   [2014년 5월 발효교실 19기-수도권 지역강좌]  

 

 

    [2014년 6월 발효교실 20기-수도권 지역강좌]   [2014년 7월 발효교실 21기-수도권 지역강좌] 

 

11. 교육 내용및 일정 : 교육 수준[초보 입문반]

 

일 정 강의 주제 담당 강사

 

  11월2일(일) 

    (09시~13시)

 

1. 오리엔테이션

 - 자기 소개 및 인사

2. 천연 발효란?

-효소, 발효액,당절임,식초의 정의

-올바른 재료선정 방법

-적당한 재료 채취시기

3. 발효액과 식초 담는 법

-생재와 건재 담는 법

4. 효소 발효액 담는 법

-분말 효소,환 만드는 법

-맞춤형(무설탕) 발효액 담는 법

-적당한 설탕량 산정법

-설탕의 종류와 잘못된 상식 바로잡기

-건재 발효액용 설탕물 만드는 법

5. 천연 발효식초만들기

- 발효액으로 천연식초 만들기

- 각종 생재료로 발효식초 만들기

-물과 원액 비율

-모균 만들기

-식초완성시점

효사모 카페지기

 

  11월2일(일) 

    (13시~18시)

6. 발효액으로 발효주 만들기

- 물과 원액의 비율

-이스트 넣기

-발효주 완성시점

7. 효소 발효액 관리하는 법

- 설탕 녹이기

-뜸팡이 예방하기

-용기 및 마개 관리요령

-발효실의 환경조건

-걸음시기 판정법

-이상적인 숙성환경

8. 발효액 활용하기

-발효액 먹는 법

- 요리에 활용하기

- 다이어트

- 친환경 천연농약 만드는 법

-기타 민간요법 활용사례

9. 발효건지 활용하기

-조청,중탕,와인,식초만들기

-유기농 퇴비 만들기

효사모 카페지기

     

※ 강의 내용과 순서는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

 

12. 수료증 발급 조건 및 발급 수수료   

 

 

 

 

  - 발효교실 이론및 실습 교육 8시간 이상 이수

  - 2가지 이상 발효액을 담은 후 작업 후기를 작성하여 카페에 포스팅 한 후 쪽지나 메일로 심사 신청

  - 발급 : 신청서 접수시(접수방법은 쪽지 및 메일)에만 발급

  - 발급 수수료: \5,000원/회(단,수료 30일 이내에 교부 신청건은 무료) 

   

 

 

 

댓글및 쪽지로 접수시에는 꼭 아래 양식을 복사하신 후 빠짐없이 내용을 입력해주셔야만 됩니다.

 

댓글 및 쪽지 접수 양식   

발효교실 참가신청서 

 

1. (    ) 지역 발효교실 참가신청서

2. 성명(성별)

3. 연락처

4.생년월일(수료증 발급 희망시만 기재)

5.거주지

6. 입금자명/입금액/환불계좌

7. 이메일 주소(강의 자료는 이메일로만 교부해드립니다.)

8. 관심강의분야 :

 

강의 자료집은 당일 강의실에 별도 배포하지않고 강의 종료후 이메일로 발송해드리오니 이메일을 정확하게 등록해주세요

 

쪽지로 참가 신청 접수하기 클릭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST