발효우리

매실 효소 발효액은 어떤 설탕으로 담아야 좋을까요?

자연인206 2015. 5. 20. 14:22
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다음 카페 효사모에서 충남대학교 농업과학연구소에 의뢰하여 시험분석(2014.3)한 결과는 다음과 같다.
■ 항산화물질은
                   사탕수수당 > 재거리 > 유기농설탕 > (백설탕=황설탕=흑설탕)
■ 유기산 함량은
                  사탕수수당 > (재거리 = 유기농설탕) > (백설탕=황설탕=흑설탕) 순으로 확인되었다.

따라서 발효액을 담을때 품질을 우선하고 싶다면
정제당(백설탕,황설탕,흑설탕,유기농설탕)보다 비정제당(재거리 또는 사탕수수당)을 사용하는것이 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

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