발효우리

발효액 품질 상태 및 효능 공개 검증을 위한 모금운동을 준비하며 효사모님들의 지혜를 부탁드립니다.

자연인206 2013. 7. 24. 13:38
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최근들어 일부 언론사에서 발효액의 효용가치를 둘러싼 각종 억측과 왜곡보도 여파로 인하여 발효액으로 건강을 되찾으셨거나 또는 건강을 지켜가고 계시고 있으시다는 수많은 분들께서 혼돈을 겪고 계시는 분들이 많으시다는 염려에 따라 아래와 같이 발효액 품질 공개 검증을 통해 발효액 만들기의 표준을 정립하는 운동을 시도해보고자 합니다. 

 

효사모는 이미 지난 2010.9월 발효기간별 발효액내의 당성분 변화 시험분석을 통해 그 결과를 공개하였고

2차로 2013.7.19일 자가소비 목적으로 개인이 가정에서 담은 발효액의 품질상태(총생균수,유익균수,유해균수,활성효소...등) 검증을 전문 분석기관에 의뢰하여 결과를 기다리고 있는 중이기도 합니다.

 

효사모는 발효액에 대한 각종 논란을 불식시키는 길은

 

1. 양질의 발효액을 만드는데 요구되는 필요조건(최적의 설탕 투입량,발효 적정온도,걸음시기,교반주기...등)

2. 효과적이고 안전한 발효액 음용 방법

3. 발효액의 효용가치(영양성분,흡수율,면역력에 미치는 영향,발효기간별 유효성분 및 독성물질 함량 변화추이...)

4. 발효액의 장점(휴대성,보존성,섭취 용이성...)과 단점(당분...) 에 대한  객관적인 분석을 공개적인 검증을 통해 밝혀내는것이라고 봅니다.

 

이에 효사모는 우리 효사모님들과 같이 이러한 작업을 하는데 필요한 기금을 조만간 공개 모금을 시작함과 동시에 공신성 있는시험분석기관 및 단체 또는 전문가를 공개추천 받아서 빠른시일내에 공개검증을 시행하고자 합니다.

 

따라서 효사모님들께서 위의 공개 검증을 위한 운동이 성공적으로 수행될수있도록 하는데 필요한 다양한 정보(공개검증방법/공개검증항목,검증기관,자문위원,모금방안....등)를 갖고 계신분들께서는 댓글,쪽지,메일등으로 저에게 접수해주시면 취합이 되는대로 바로 착수가 가능한 사안부터 시작하여 실시해보도록 하겠습니다.

 

참 지난 7월17일 MBC TV 불만제로 효소=설탕물이다는 오보방송과 관련하여 방송통신위원회에 정정보도 청구신청을 위해서 다음 아고라에 공개청원서명운동을 시작하였사오니

아직 참여하시지않으신분들께서는 아래 바로가기를 클릭하시어 간단한 댓글로 참여해주시면 감사하겠습니다.

다음 아고라 MBC TV 불만제로 효소는 설탕물이다편 오보방송 정정보도 청원서명 참여 바로가기 클릭

▶  MBC 불만제로 시청자 게시판 바로가기 클릭

 

 

 

 

 

 

 

 

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