반응형
SMALL
만약 여러분이 먹는 과일과 야채가 살충제나 기타 다른 화학약품에 오염되어 있다고 가정해봅시다.
생화학적인 단계에서 바라보면 살충제는 곤충을 죽일 뿐만 아니라 사람에게까지도 영향을 끼칠수있습니다.
살충제의 성분은
우리 몸속의 신경전달에 관여하는 중요한 효소인 콜린에스터라제(cholinesterase)의 기능을 방해합니다.
또한 살충제는 과민반응,신경근육 마비,시각문제,호흡곤란,장의통증,구토,설사,무기력함등을 일으킵니다.
납과 수은같은 많은 중금속들은 효소의 활성을 방해합니다. 살충제와 중금속은 우리 몸속에서 중요한 기능을 하는 효소들을 파괴하거나 그 기능을 방해하여 우리의 건강을 해치게 됩니다. 따라서 효소적 측면에서는 유기농 야채가 최선의 길입니다.
출처 : 춤추는 효소(신현재저) 중에서
반응형
LIST
'발효우리' 카테고리의 다른 글
소화 과정 (0) | 2011.03.19 |
---|---|
레몬 효소 발효액 만들기 (0) | 2011.03.17 |
천연식초와 가공식초의 차이점은? (0) | 2011.01.25 |
새싹 효소 발효액 만들기 (0) | 2011.01.24 |
효소 발효액은 오래 된 것일수록 몸에 정말 좋은것일까? (0) | 2011.01.23 |