반응형
SMALL
오지산골 농장에서 따온
야생 참두릅중
이동중 열을 받은탓인지 상태가 불량한 것을 골라서
일부는 말려 건두릅을 만들고
일부는 떡을 만들어 보기로 했어요
과연 어떤 맛일지
너무 궁금해서
발효센터에서 보유한 장비를 응용해
직접 만들어보았습니다
■ 참두릅 떡 만들기 레시피
맵쌀(불리기전) 1kg
찹쌀(불리기전)300g
두릅(생재) 800g
소금 35g
쌀은 씻어서 하루저녁(약 8시간 정도) 불려서 30분 정도 물을 빼고 사용
두릅은 통통한 대는 4등분으로 자르고
너무 무르지 않게 삶아서 물기를 꼭 짠후 잘라서 쌀과 버무려 빻아서 사용
이렇게 떡이 완성되었네요
맛은 과연 ????
ㅎㅎㅎ 알아맞혀 보세요










반응형
LIST
'자연치유' 카테고리의 다른 글
탈모와 불면의 명약 솔순 (0) | 2024.05.21 |
---|---|
만병통치약이 피어나는 봄산 (0) | 2024.04.27 |
나는 무엇인가? (0) | 2024.04.22 |
산나물 보약 부침개 (1) | 2024.04.20 |
나무가 친구되기 3 (1) | 2024.04.08 |