발효우리

발효액 바로 알리기 - 2. 원료배합비율을 달리한 순무 발효액의 품질특성(2010년 농촌진흥청 국립농업과학원 연구논문)

자연인206 2014. 2. 10. 16:12
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효사모와 협회는 발효액 바로 알리기 운동의 일환으로 

발효액의 효용가치와 산업전망에 대해서 각 단위 기관에서 진행한 연구 결과를 소개하는 코너를 운영하고자합니다.

 

그 두번째로

발효액과 관련된 업무를 주관하는 정부부처인 [농촌진흥청 국립농업과학원 발효식품이용과]에서 2010년 "한국지역사회생활과학회지 제 21권 4호에 발표한 [원료배합비율을 달리한 순무 발효액의 품질특성]이라는 주제의 논문을 소개해드리겠습니다.

 

서문 일부를 포함하여 분석 배경과 목적 그리고 분석 범위는 텍스트 파일로 전환해서 아래에 첨부파일로 수록해놓았으며 기타 더 자세한 사항에 관심이 있으신분들께서는 첨부해드리는 원본 PDF 파일을 다운로드하여 열람해보시기 바랍니다.

 

이렇게 앞으로 효사모는 발효액과 관련된 각종 논문을 검색하여 시리즈 형태로 소개해드리겠사오니 발효액을 이용하여 비지니스 계획이 있으신분들께서는 꼭 필독해보실것을 추천드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이하 생략  --- 자세한 정보는 첨부한 원본 파일을 참조해보세요

 

 

※ 원본 자료를  보실분들은 첨부된 파일을 다운로드하시려면 효사모에 방문해보세요.^^

 

[파일:8]

 

 

자료출처: 논문 출처 : NDSL(국가과학기술정보센터)

 

 

 

 

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