6월 수도권 강좌는 직장이나 자영업에 종사하시는 분들을 위해
현충일날 8시간 강의를 연속 진행하는것으로 준비해보았습니다.
6월부터는
6월30일(일) 부산 지역 강좌를 시작으로 지역순회 강좌를 시행예정입니다.
접수시 유의사항은
댓글로 먼저 참가신청을 해주시고 전용신청서 또는 쪽지로 접수해주시면 됩니다.
선착순 마감 이후 접수하시는분들께서는 대기로 등록신청을 해두시면 결원시 우선적으로 연락드리겠습니다.
1. 개설 취지
온라인 교육의 한계를 극복하기위해 강의실에서 직접 보고 듣고 따라서 체험하는 교육을 통해 배움의 완성도를 더 높이기 위함
2. 강의시간(아래 10. 교육 내용 및 일정 참조) :
월 | 일 | 모집인원 | 접수현황 | 추가 접수인원 | 비 고 |
6 | 6 | 25명 |
1일 8시간 연속 강좌로 당일 수료
| ||
6 | 30 | 30명~60명 |
부산지역 강좌이며 장소확정후 개별 공지 1일 8시간 연속 강좌로 당일 수료 |
강의시간 : 8시간/일 - 직장인 및 수도권 근교 지방회원님들을 위해 당일 개강과 종강이 모두 완료됩니다.
※ 6월 지방 강좌는 부산지역이며 장소(지하철 역세권 섭외중) 결정후 별도 공지 예정입니다.^&^
3. 참가비 : 10만원(자료 및 실습 재료 & 발효용기 포함)
※ 참가비는 관리비,강의실 대여비,자료집,실습재료(친환경 발효재료+설탕)+ 발효용기 1개 ),강의 준비비등으로 사용되며 수강 취소시 공정거래위원회에서 정한 약관 규정에 따라 다음과 같이 환불처리해드립니다.
공정거래위원회(학원의설립운영및과외교습에관한 법률)환불 규정
1. 강좌의 변경 및 취소 시 - 개강 3일 전: 전액 환불 - 개강 3일 이내 : 수강료 10% 공제 후 환불(장소 대여,자료및 재료준비등 ...) 2. 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 '평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환 등)에 의거하여 환불 - 개강 후 : 1/2 경과시 환불 불가 1/2 미경과시 잔여일분 정산 후 환불
|
4. 수강 신청 기간 : 2013년 5월 14일~ 접수 마감일까지
※정원 마감시 입금순에 따라 자동 마감되며 마감후 입금하신 경우 환불 또는 익월 강좌로 이월
5. 모집 인원 : 수도권 : 25명/부산 : 30-60명
월 | 일 | 모집인원 | 접수현황 | 추가 접수인원 | 비 고 |
6 | 6 | 25명 |
1일 8시간 연속 강좌로 당일 수료
| ||
6 | 30 | 30명~60명 |
부산 지역에 진행예정이며 장소 확정후 별도공지 1일 8시간 연속 강좌로 당일 수료 |
※ 수강인원15명 미만시 자동폐강되며 입금하신 참가비는 전액 환불해드립니다.
6. 수강 대상 :
▷ 발효액을 내손으로 직접 만들어 드시고 싶으신 분
▷ 발효액을 만들어 사업을 하고 싶으신 분
▷ 당분함량을 최소한으로 하여 발효액을 만드는 법을 알고싶으신 분
▷ 맞춤형 발효액을 만들어 드시고 싶으신 분
▷ 발효액의 다양한 활용법에 대해 알고 싶으신 분
▷ 고품질의 명품발효액을 만들고 확인하는 법에 대해 알고 싶으신 분
7. 교육 장소 :
◆ 수도권 강좌 : 서울시 중구 청소년 수련관 강의실(201호)
◆ 부산지역 강좌 : 부산 지하철역(시청역,양정역,동원역중 택일)인근 장소 섭외 중인데 참가신청하신분들께 개별 공지예정
8. 접수 방법 :
지정 계좌(우리 1002-948-189582/예금주:김지연)에 수강료 납부 후 아래 참가 신청서 작성 또는 쪽지로 접수
※ 참가신청서 접수 후 24시간 이내에 참가비 미납시 수강신청은 자동취소되며 선착순 자동 마감됩니다.
※ 참가신청서 접수 후 24시간 이내에 참가비 미납시 수강신청은 자동취소되며 선착순 자동 마감됩니다.
▶댓글및 쪽지로 접수시에는 꼭 아래 양식을 복사하신 후 빠짐없이 내용을 입력해주셔야만 됩니다.
◆◆◆ 댓글 및 쪽지 접수 양식 ◆◆◆
※ 반드시 제목에 수도권/부산을 구분해서 표기해주세요 ^^
1. 닉네임/연락처(성명/성별/생년월일-수료증 발급희망시)
2. 입금자명/입금액/환불계좌
3. 관심강의분야
9. 강 사
카페지기 직강(강의 내용에 따라 필요시 전문강사를 별도로 초빙하여 운영될 수도 있음)
[4월 발효교실 제 1강 전경]
[4월 발효교실 제 2강 전경]
[4월 발효교실 제 3강 전경]
10. 교육 내용및 일정 : 교육 수준[초보 입문반]
일 정 | 강의 주제 | 담당 강사 |
1교시 6월 6일(목) 6월 30일(일) (10시~13시) |
1. 오리엔테이션 - 자기 소개 및 인사 2. 효소발효액이란? -효소와 발효액의 정의 -올바른 재료선정 방법 -적당한 재료 채취시기 3. 효소 발효액 담는 법 -생재와 건재 담는 법 |
효사모 카페지기
|
2교시 6월 6일(목) 6월 30일(일) (14시~17시) |
4. 효소 발효액 담는 법 -분말 효소 만드는 법 -맞춤형 발효액 담는 법 -적당한 설탕량 산정법 -설탕의 종류와 잘못된 상식 바로잡기 -설탕물 만드는 법 5. 효소 발효액 관리하는 법 - 설탕 녹이기 -뜸팡이 예방하기 -용기 및 마개 관리요령 -발효실의 환경조건 -걸음시기 판정법 -이상적인 숙성환경 6. 발효액 활용하기 -발효액 먹는 법 - 요리에 활용하기 - 다이어트 -기타 활용사례 7. 발효건지 활용하기 -조청,중탕,와인,식초만들기 -유기농 퇴비 만들기 |
효사모 카페지기 |
3교시 6월 6일(목) 6월 30일(일) (17시~19시) |
8. 발효액으로 와인만들기 - 물과 원액의 비율 -이스트 넣기 -와인완성시점 8. 발효액으로 천연식초만들기 -물과 원액 비율 -모균 만들기 -식초완성시점 9. 수료식 -수료증 교부 |
효사모 카페지기 |
※ 강의 내용과 순서는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
11. 수료증 발급 조건 및 발급 수수료
- 발효교실 이론및 실습 교육 8시간 이상 이수
- 2가지 이상 발효액을 담은 후 작업 후기를 작성하여 카페 자랑하기방에 포스팅 한 후 쪽지나 메일로 심사 신청 - 발급 : 신청서 접수시(접수방법은 쪽지 및 메일) - 발급 수수료: \5,000원/회(단,수료식 당일 교부건은 무료) |
▶댓글및 쪽지로 접수시에는 꼭 아래 양식을 복사하신 후 빠짐없이 내용을 입력해주셔야만 됩니다.
◆◆◆ 댓글 및 쪽지 접수 양식 ◆◆◆
※ 반드시 제목에 수도권/부산을 구분해서 표기해주세요 ^^
1. 닉네임/연락처(성명/성별/생년월일-수료증 발급희망시)
2. 입금자명/입금액/환불계좌
3. 관심강의분야
'문화우리' 카테고리의 다른 글
Donde Voy(어디로 가야 할까요?) (0) | 2014.06.10 |
---|---|
[스크랩] 명상음악 모음 연속듣기 30곡 (0) | 2014.05.27 |
엄마 엄마 우리 엄마 (0) | 2013.05.09 |
소중한 분들께 드리는 효사모 추천 설 선물세트 (0) | 2013.01.29 |
레미 제라블 OST (0) | 2013.01.05 |