야초우리

생강꽃차

자연인206 2011. 4. 7. 19:28
반응형
SMALL

해열,소종,산후풍에 좋다고 알려진 생강나무의 꽃잎을 몇일전 산에 갔다가 조금 따다가 차를 만들었습니다. 

 

 

생강꽃을 찜통에 살짝 쪄서 건조기에 약한 온도로 말렸더니 이렇게 뽀송뽀송해졌습니다.

 

 

 

마른 생강꽃은 향기가 별로 나지않지만 찻물에 우려놓으면 향이 다시 살아나는것같습니다.

 

이렇게 병에 담아놓으면 올 한해 두고 두고 생강꽃향을 즐길수있을것입니다.

반응형
LIST

'야초우리' 카테고리의 다른 글

쇠비름(마치현)의 효능  (0) 2011.04.22
노루궁뎅이 버섯의 효능  (0) 2011.04.19
자작나무 수액의 효능  (0) 2011.03.28
백하수오 거피에서 담금까지  (0) 2011.03.27
오가피의 성분과 효능   (0) 2011.03.24