발효우리

발효액 바로 알리기 - 3. 산야초 발효액의 항산화 활성(강원대,계명대 공동 연구논문)

자연인206 2014. 2. 10. 16:15
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효사모와 협회는 발효액 바로 알리기 운동의 일환으로 

발효액의 효용가치와 산업전망에 대해서 각 단위 기관에서 진행한 연구 결과를 소개하는 코너를 운영하고자합니다.

 

그 세번째로

강원대학교 식품생명공학과,계명문화대학 식품영양조리학,정선 약초 백화점이  공동으로 연구하여 한국식품영양학회지에 게재되었던  [산야초 발효액의 항산화 활성]에 관한 논문을 소개해드리겠습니다.

 

서문 일부를 포함하여 분석 배경과 목적 그리고 분석 범위는 텍스트 파일로 전환해서 아래에 첨부파일로 수록해놓았으며 기타 더 자세한 사항에 관심이 있으신분들께서는 첨부해드리는 원본 PDF 파일을 다운로드하여 열람해보시기 바랍니다.

 

이렇게 앞으로 효사모는 발효액과 관련된 각종 논문을 검색하여 시리즈 형태로 소개해드리겠사오니 발효액을 이용하여 비지니스 계획이 있으신분들께서는 꼭 필독해보실것을 추천드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

이하 생략  --- 자세한 정보는 첨부한 원본 파일을 참조해보세요

 

 

 

※ 원본 자료를  보실분들은 첨부된 파일을 다운로드하시려면 효사모에 방문해보세요^^

 

자료출처: 논문 출처 : NDSL(국가과학기술정보센터)

 

 

 

 

 

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