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경옥고의 다른 이름을 공모합니다.

자연인206 2017. 6. 22. 11:13
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전통 한방에서 자양강장,병중병후,허약체질,육체피로,권태,갱년기 장애에 주로 처방하던 경옥고에 대해 약학정보원에서 제공하는 의약품사전에서는 다음과 같이 정의하고 있습니다.


성분

Ginseng 인삼 6.2g
Hoelen 복령 12.4g
Honey 꿀 41.5g
Rehmannia Root 생지황즙 39.9g


효능

다음의 경우의 자양강장
: 병중병후, 허약체질, 육체피로, 권태, 갱년기 장애


용법

보통 성인 1회 20 g
1회 7~14세 13.3 g(성인 용량의 2/3), 4~6세 10 g(성인 용량
의 1/2), 2~3세 6.7 g(성인 용량의 1/3), 1세 이하 5 g(성인 용
량의 1/4)을
1일 2회 아침, 저녁 식전 또는 식간에 복용한다.


주의사항 자세히 보기 <=== 바로가기 클릭


이때 사용되는 정통 원방재료에 산약,구기자,맥문동등과 같은 약초들을 추가하여 만들기도하는데


여기에 소요되는 약재들은

모두 식약공용재료여서 일반인들도 누구나 만들어 먹거나 식품제조업등록을 필하고 생산하여 판매할 수 있지요


그 대표적인 상품이 바로 정관장 홍삼으로 유명한 담배인삼공사에서 출시한 정옥고 입니다.



출처 : 인터넷 쇼핑몰 이미지


그래서 효사모 발효센터에서도 몇몇 회원님들께서 좀 만들어서 공급해주셨으면 하는 요청들이 있으셔서 작업을 해드렸답니다.


제품명은 경옥고라는 의약품명을 사용하면 식품위생법 및 약사법 위반이기때문에

정관장 정옥고 처럼 효사모만의 새로운 이름으로 가칭 "건옥고"라 부르고 있는데


우리 효사모님들을 대상으로 더 좋은 이름을 공모하오니

댓글로 참여해주시면 선정되신분께 상품으로 제품 500g 1세트를 드리겠습니다.


효사모 발효센터표 가칭 "건옥고" 작업과정입니다.


 

                          생지황(국산)                                               구기자(국산)



                           백복령(국산)                                              산약(국산)



인삼(국산)                                                    꿀(국산)     



생지황 즙을 내서  법제한 재료를 모두 분쇄한 다음 중탕 농축조에 넣고 잘 혼합해줍니다.


효사모 발효센터에서 보유한 최신식 농축 추출설비를 이용하여

각종 약재가 타지않으면서도 충분하게 숙성되게 만들어냅니다.



진공 저온 감압기를 이용하여 숙성온도를 65도 이내로 관리하기때문에

고열에 노출된 제품처럼 검거나 쓴맛이 나지않아서

비위가 약한 사람이나 어린이들까지 잘 먹을수있다는게 특징입니다.




완성된 제품은 이렇게 1kg용 항아리 또는 500g용 PET용기에 포장됩니다.


작업을 원하시는 분들께서는 재료를 10kg 이상 준비해서 보내주시거나

발효센터에 의뢰해주시면 저렴한 비용으로 건옥고를 만들어 드실수 있습니다.


만일 1회 작업양이 많으신분들께서는 다음과 같은 완제품을 구매하시면 됩니다


[\12만원/1.2kg]                                       [\5만3천원/600g]




※ 참 건옥고는 전기보온밥솥이나 오쿠같은 중탕기가 있는 댁이라면 누구나 만들어 드실수있는데

이때 재료가 필요하신분들을 위해 건옥고 직접 만들기 재료 세트도 조만간 효사모몰에서 만나실수있도록 해드리겠습니다.



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